Nudelsalat für Meatlovers

Anna liebt Nudeln. In jeglicher Form. Gekocht, gebraten, überbacken, in der Suppe oder auch kalt. Wie im Nudelsalat. Mr.J. steht eigentlich nicht so auf Nudelsalat. Deswegen gibt es den bei uns auch so gut wie nie. Schade eigentlich.

Sonntagmorgen. Heute ist Anna mal Frühstücksbeauftragte, während sich Mr.J. weiter im Bett einkuscheln kann. Wünsche hat er keine geäußert. Von gestern sind noch vier Sommerrollen übrig. Ein guter Anfang. Für Mr.J.’s Männerhunger brauchts aber etwas mehr. Und Anna? Anna hat Nudelhunger. Und einen Auftrag: Einen Nudelsalat zaubern, dem auch Mr.J. nicht widerstehen kann.

Challenge Accepted.

Der Clou: würziges Fleisch, dessen Geschmack schön in die Nudeln einzieht. Mr.J. liebt Fleisch, und das soll er haben.

MeatloversNudelsalat

Zutaten für den Meatlover’s Nudelsalat

Die Menge reicht für 2 hungrige Personen oder für 4 Beilagen

250 g Pasta (z.B. Spirelli)
100 g Bockwurst
100 g Kabanossi
50 g Speck
150g getrockenete Tomaten in Öl
2 Paprika
1 handvoll Dattelcherrytomaten
50 g Fetakäse
50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
1 Bd. Basilikum
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Chili
Pfeffer
Majoran (frisch oder getrocknet)

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So wirds gemacht

  1. Die Nudeln nach Packungsangaben kochen und abgießen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden, den Speck würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken. Alles in die Pfanne geben und anbraten.
  3. Paprika, Fetakäse und getrocknete Tomaten klein schneiden und zusammen mit etwas von dem Öl der eingelegten Tomaten mit in die Pfanne geben. Die Nudeln hinzu geben und vermengen. Kurz mitbraten lassen.
  4. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen. Mit Pfeffer und Majoran abschmecken. (Achtung: die Kabanossi und der Speck sind so salzig dass es kein zusätzliches Salz braucht)
  5. Den Basilikum zerpflücken und mit den kleinen Tomaten unter den Salat heben. Fertig.

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Der Salat schmeckt warm und kalt. Auch Mr. J. Der hat nämlich gleich zwei Schüsseln weggemümmelt.

 

MISSION COMPLETE

 

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